domingo, 31 de julho de 2011

Começando...Risoto de Frutos do Mar

Há muito tempo tenho vontade de compartilhar com vocês as comidinhas preparadas por mim. Não sou especialista em nada! Apenas gosto de comer bem e em qualquer lugar.
Filhos criados e tempo sobrando, resolvi colocar em prática esse meu projeto e hoje vou compartilhar com vocês um prato que adoro fazer: Risoto! Seja ele como um prato único ou acompanhamento para um prato principal.
Dia 16 foi meu aniversário e fui comemorar em Gravatá, com meus filhos e amigos queridos. No almoço fiz um Risoto com camarões e lagostas, que ficou delicioso!! Na entrada uma salada com molho de mostarda e mel, e de sobremesa, sorvete de manjericão com coulis de morango (acompanhado de uma calda de chocolate).


Casa da Nanda, em Gravatá/PE

                                           Risoto de Camarões e Lagostas

Receita

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola média bem picada
Azeite suficiente para cobrir o fundo da panela
1 copo americano de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado
500g de camarões VF já descascados e aferventados
10 caudas de lagostinho aferventadas
300g de mussarela de búfala
1 colher de sopa de manteiga
queijo parmesão ralado grosso
1litro e meio de caldo de camarão ou de legumes (fervente)

Modo de preparo:

Numa frigideira, coloque azeite e esprema dois dentes de alho, coloque os camarões e as lagostas e deixe refogar. Reserve. 
Numa panela esquente o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Acrescente os tomates, vá amassando e misturando para incorporar. Coloque aos poucos, conchas do caldo fervente. Mexa para que cozinhe por igual e os grãos liberem o amido. Vá colocando mais caldo, a medida que for secando. Coloque os camarões, as lagostas e as bolinhas de mussarela de búfalas partidas ao meio. Misture cuidadosamente para que tudo se incorpore e a mussarela derreta. Cuidado para o risoto não ressecar, lembre-se que um bom risoto é bem molhadinho.Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando-a (ela que dá o brilho ao risoto).
Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.

Obs.: você pode acrescentar mais frutos do mar como mexilhões, polvo, lula... Fica uma delícia!!


Nanda me presenteou com uma torta deliciosa
da Dona Brigadeiro, doceria que fica no shopping Recife



6 comentários:

  1. Hummmm que chique, minha madrinha com um blog!
    Parabéns, tia! Se precisar de alguma ajuda, como sempre, estou à disposição!
    Bjos!

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  2. Tia Clau, mainha mandou perguntar se a sra. já contou que quem ensinou a sra. a fazer risoto foi ela!
    Kkkkkkk
    Ela não tá conseguindo comentar por aqui, pq precisa ter email do Google, veja se libera pra ter comentário anônimo, sem precisar se identificar em alguma conta!
    Bjosssss

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  3. Esse eu não experimentei mas posso garantir que é delicioso!!!
    VMHT

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  4. Tati, sua mãe é uma "gourmetida", aprendeu direitinho com minhas aulas...kkkk Ahh avisa a ela que já liberei para os comentários..bjoss

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  5. Já fiz esse risoto aqui em casa num jantarzinho Vera, com certeza você já comeu dele...bjoss

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  6. Que maravilha !!!!! A minha "chef" favorita agora tem um blog. Quando eu quiser tirar uma onda de "gourmetida" não preciso mais ligar para ela... É só seguir o blog. SUCESSO, amiguinha.

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