quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Lombo Paulista na Cerveja

O carnaval já está na porta e precisamos criar um cardápio que facilite nossa vida, não é mesmo?? Por isso é sempre bom ter algumas coisas prontas na geladeira e que possam ser consumidas assim, geladas!

Aqui em casa eu sempre preparo essa carne quando vou receber hóspedes, pois ela quebra o maior galho no jantar além do lanche da madrugada, quando a turma chega da boate.

Pois bem, se você vai passar o carnaval na praia, sugiro que você prepare uma travessa grande desse lombo. Garanto que vai ser sucesso! E o melhor, você pode fazer com certa antecedência, pois quanto mais curtida, mais gostosa ela fica!!







LOMBO PAULISTA NA CERVEJA

Ingredientes

Carne:
1kg de lagarto limpo
2 latinhas de cerveja

Molho:
1 cebola grande (ou 2 pequenas) cortadas em rodelas finas
1 pimentão verde, um vermelho e um amarelo cortados em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de vinagre
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de óleo
1 tablete de caldo de carne
Orégano, sal, louro e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Carne:

Limpe a carne e retire toda a pele. Coloque na panela de pressão e derrame as cervejas por cima. Tampe e leve ao fogo. Quando começar a "apitar" marque 1h e desligue o fogo. 








Quando sair a pressão da panela (coloque a panela embaixo da água corrente), abra e retire a carne. Deixe esfriar e com uma faca bem amolada ou uma faca elétrica, fatie ela bem fininha e reserve.






Preparando o molho:

Numa panela coloque todos os ingredientes do molho e leve ao fogo.







Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos.






Num depósito plástico ou num pirex de vidro com tampa (eu prefiro o vidro) comece a arrumação. Coloque uma conchinha de desse molho no fundo do pirex e vá arrumando uma camada de carne.






Continue assim: uma camada de carne, uma de molho. Finalize com o molho e derrame tudo sobre a carne para que fique totalmente submersa.






Quando a carne e o molho estiverem todo arrumado, tampe e leve a geladeira. O ideal é ser consumida no outro dia e lembre-se, quanto mais curtida no molho, mais gostosa a carne fica.






Sirva essa carne com um pãozinho francês. Fica um sanduíche delicioso!






Até a próxima!!

2 comentários:

  1. Huuuum, que delícia!!!
    Faz no Saco, no carnaval, vai!!!
    As crianças vão adorar depois da afrra.
    Beijos,

    Ana Maria

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer sim um pra levar pro Saco, Fernando estava falando isso ontem! Ele adora!! Precisamos combinar o cardápio :)
    Bjos

    ResponderExcluir