quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Atum em Crosta de Gergelim com Salada de Couve-Flor

Ando com uma vontade incontrolável de comer pratos orientais. Sushi, sashimi, saladas, temakis...seja lá o que danado for!! Cutucando minha pasta de receitas achei uma de atum em crosta de gergelim acompanhado de uma saladinha de couve-flor.
Pronto gente!! Achei uma comidinha oriental deliciosa e leve, própria para conter os excessos de calorias da época de final de ano e férias.
O primeiro passo foi providenciar um lombinho de atum e aqui em Maceió o lugar certo para você achá-lo é no Palato, na seção onde preparam sushi. É só pedir ao sushiman que ele providencia rapidinho.



ATUM EM CROSTA DE GERGELIM COM SALADA DE COUVE-FLOR

De posse do meu lombinho de atum comecei colocando num prato uma clara de ovo e no outro uma porção de gergelim.





Passei o atum na clara, depois no gergelim e acomodei num pedaço de filme plástico.




Enrolei bem apertado e coloquei na geladeira para que o gergelim grudasse no atum.



Enquanto isso fui preparando a salada. Separei todo o couve-flor em gominhos pequenos.





Coloquei um fio de azeita na frigideira e deixei esquentar. Coloquei o couve-flor para dar uma fritadinha até ficar crocante. Reservei.



Agora preparei o molho da salada. Numa vasilha coloquei: 1 dente de alho bem picadinho.






Coloquei também uma colher de sobremesa de gengibre ralado.





Acrescentei 3/4 de xícara de shoyu, suco de 1/2 limão, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e 2 colheres de sobremesa de mel. Misturei tudo muito bem.






Agora coloquei o couve-flor que já estava bem fritinho e crocante. Misturei e levei a geladeia enquanto terminava o atum.





Finalizei o preparo do atum. Aqueci uma frigideira com um fio de azeite. Retirei o filme plástico do atum e coloquei na frigideira.



Virei cuidadosamente o atum para que todos os lados ficassem levemente grelhados.





Retirei o atum da frigideira e coloquei numa tábua. Cortei em rodelas com aproximadamente 1 dedo de espessura e arrumei num prato. Coloquei um pouco de salada no meio, derramei um pouco de molho por cima do atum e enfeitei com purpurina de salsinha.






Almoço leve com um toque oriental, do jeitinho que eu queria :))


2 comentários:

  1. Renata Monteiro de Escobar4 de janeiro de 2012 às 11:33

    Deve ser delicioso! Já estou com água na boca. Vou fazer!

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  2. Faça mesmo Renata, inclusive vc pode fazer a salada na véspera, para ela ficar bem curtida no molho. É um prato bem leve!

    Bjos

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