terça-feira, 9 de agosto de 2011

Cebola à moda do Guaiamum Gigante

Quem já foi a Recife e teve a oportunidade de conhecer o bar Guaiamum Gigante? Genteee, é tudo de bom esse bar!! Quem ainda não conhece, não deixe de ir na próxima viagem ao Recife. Ele tem duas unidades: uma no Parnamirim e outra em Boa Viagem (no Segundo Jardim, da própria Avenida Boa Viagem). Com estrutura muito bem montada, tem tudo para agradar a "gregos e troianos", pois o cardápio é variadíssimo, e tudo, absolutamente TUDO, é uma delícia.

http://www.guaiamumgigante.com.br/

Na minha última ida ao Guaiamum, pedi uma "Cebola Recheada". A porção vem com duas e pode vir recheada com camarão ou carne do sol. Não preciso nem dizer que a tal cebola era maravilhosa e fez o maior sucesso na nossa mesa.
Quando voltei para Maceió, tentei reproduzir a "bichinha" para meu filho, que não tinha ido na viagem e ficou com água na boca de tanta propaganda que fiz.
Comprei cebolas bem grande e comecei, com uma faca pequena e bem amolada, cavando e tirando as camadas internas. deixei apenas as três últimas e ela ficou parecendo com uma "cumbuquinha".
O segundo passo foi preparar o camarão. Refoguei eles com todas as verduras (tomate, cebola, pimentão, coentro, cebolinha e alho), coloquei extrato de tomate, leite de coco e deixei cozinhar. Engrossei o caldo com um pouquinho de maizena dissolvida em meio copo de leite. Acertei o sal e coloquei um pouco de pimenta-do-reino moida na hora (só uso essa!).
O terceiro passo é ralar o queijo parmesão grosseiramente.
Agora comece a montagem: firme a cebola num refratário individual (caso sua cebola nao seja daquela "gordinha", você pode colocar um pouco de purê de batatas para calça-la). Com uma colher de sopa vá enchendo a cebola com os camarões (encha até passar da cebola). Por último coloque bastante queijo parmesão, leve para gratinar e depois é só saborear!

Olha aí a CEBOLA A MINHA MODA!



Ótimo para servir de entrada num almoço
com amigos!


Ahh, vale a pena visitar o site do Guaiamum Gigante! Lá você encontra uma receita da Moranga Reis dos Mares e tem até um videozinho explicativo.#ficaadica


Até a próxima!


Um comentário:

  1. Bom dia

    Um Salmo, sem motivo especifico por ter deixado no seu blogger, mas por agradecimento as bênçãos que Deus nos proporciona e especifico para que leia, simplesmente pela leitura das Escrituras de Deus, que sempre fala ao nosso SER.


    SALMO 65
    1 A TI, ó Deus, espera o louvor em Sião, e a ti se pagará o voto.
    2 Ó tu que ouves as orações, a ti virá toda a carne.
    3 Prevalecem as iniqüidades contra mim; porém tu limpas as nossas transgressões.
    4 Bem-aventurado aquele a quem tu escolhes, e fazes chegar a ti, para que habite em teus átrios; nós seremos fartos da bondade da tua casa e do teu santo templo.
    5 Com coisas tremendas em justiça nos responderás, ó Deus da nossa salvação; tu és a esperança de todas as extremidades da terra, e daqueles que estão longe sobre o mar.
    6 O que pela sua força consolida os montes, cingido de fortaleza;
    7 O que aplaca o ruído dos mares, o ruído das suas ondas, e o tumulto dos povos.
    8 E os que habitam nos fins da terra temem os teus sinais; tu fazes alegres as saídas da manhã e da tarde.
    9 Tu visitas a terra, e a refrescas; tu a enriqueces grandemente com o rio de Deus, que está cheio de água; tu lhe preparas o trigo, quando assim a tens preparada.
    10 Enches de água os seus sulcos; tu lhe aplanas as leivas; tu a amoleces com a muita chuva; abençoas as suas novidades.
    11 Coroas o ano com a tua bondade, e as tuas veredas destilam gordura.
    12 Destilam sobre os pastos do deserto, e os outeiros os cingem de alegria.
    13 Os campos se vestem de rebanhos, e os vales se cobrem de trigo; eles se regozijam e cantam.

    Abraços
    Jesus Cristo te Ama!

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