sexta-feira, 16 de março de 2012

Sanduichão

Depois do churrasco, que se estendeu até o meio da tarde, ninguém aguentava mais ouvir falar em comida e em bebida. A saída foi preparar um pratinho leve para o jantar. O mais prático é mesmo um sanduíche grande, que facilita muito na hora de servir. Preparei um sanduichão simples, apenas com queijo e presunto, mas você pode incrementá-lo com tomate e orégano ou até mesmo arriscar um outro recheio.





SANDUICHÃO


Ingredientes

1 pacote e 1/2 de pão de forma
fatias de queijo mussarela
fatias de presunto (bem fininha)
600ml de leite
3 ovos
1 pacotinho de 50g de queijo parmesão
1 pitada de sal


Modo de preparo

Unte um refratário com manteiga (ou margarina).





Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo parmesão e o sal.





Eu comprei o pão de forma sem casca, mas se você comprar com casca, retire toda ela cuidadosamente para não esfarelar o pão.





Coloque um pouquinho do líquido que está no liquidificador no fundo do refratário e arrume fatias de pão, de modo que o fundo fique totalmente coberto por elas. Por cima arrume fatias de mussarela.





Por cima do queijo, arrume fatias de presunto (se você quiser pode colocar rodelas de tomates e um pouco de orégano). Agora despeje mais um pouco do líquido.






Repita as camadas (normalmente são 3 camadas), e termine com o pão. Despeje todo o líquido restante por cima.






Polvilhe bastante queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.





Essa sanduichão fica muito gostoso, além de ser super prático. Agrada a adultos e crianças!








Bom apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário