segunda-feira, 19 de março de 2012

Molho à Toscana, para acompanhar massas!

Adoro massa, isso é fato!! Acompanhada de um bom molho então....hummm...torna-se o meu prato preferido!
Estava com essa receita guardada já fazia um tempo. Toda vez que eu resolvia prepará-la, faltava um ingrediente e eu acabava desistindo. Hoje não foi diferente!! Quando comecei a separar, vi que faltava a linguiça de lombo fresca.
Vocês sabem que adoro improvisar, substituir ingredientes e arriscar novos temperos. Acho interessante essa "alquimia" para ao final, descobrir novos sabores.
Se você preparar a receita à risca você precisa ter alguns ingredientes básicos: além da linguiça de lombo fresca, você vai precisar de shitake, funghi seco e creme de leite fresco. Vou colocar aqui a receita exata com tudo o que você vai utilizar, mas você vai ver diretinho pelas fotos que fiz algumas modificações. Posso garantir...ficou uma delícia!!





MOLHO À TOSCANA


Ingredientes

1/2 cebola picada
3/4 de xícara de chá de azeite (usei bem menos)
2 folhas de louro
1 xícara de queijo pecorino ralado
1 xícara de cogumelo shitake fresco picado
250g de linguiça de lombo fresca (não usei)
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de funghi seco picado
1 xícara de chá de parmesão ralado
3/4 de xícara de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino à gosto


Modo de preparo

Vou explicar direitinho como fiz, daí vocês se viram, ok?!

Antes de tudo piquei o funghi em pedacinhos pequenos.


 


 
Depois coloquei para hidratar no creme de leite até que estivessem amolecidos (uns 15min mais ou menos).


 


 
Comecei lavando muito bem os shitakes e arrancando os cabinhos.


 



Cortei em fatias fininhas.






Coloquei um pouco de azeite numa frigideira e refoguei a cebola bem picadinha junto com as folhas de louro.






Se você for usar a linguiça, chegou a hora de fritá-la. Como não usei, coloquei o shitake, o sal e a pimenta-do-reino. Dei uma mexida e acrescentei o vinho. Deixei cozinhar por alguns minutos.






Acrescentei o creme de leite com o funghi (nessa hora eu coloquei um pouco mais de creme de leite. Não medi, mas deve ter sido +- 1/2 xícara), juntei também o parmesão ralado.






Enquanto preparava o molho, cozinhei uma massa de qualidade (grano duro de preferência, gente!!). Escolhi um Tagliolini, mas fica delicioso com Penne ou Rigatoni.
Coloquei a massa numa travessa, arrumei o molho por cima e finalizei com bastante queijo pecorino ralado. Decorei com um galhinho de alecrim, mas você pode decorar com Salsinha Purpurina!






Gente, esse molho é uma delícia!! Preparei umas tirinhas de filé para servir com ele, mas sinceramente, nem precisava!


Beijos e até a próxima!


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