segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Codorna recheada!

Meu filho não come peixe! Aliásss, come sushi de salmão e agulhinha frita. E só!! Então, quando tem peixe no almoço tenho sempre que preparar outra opção para ele. E como bacalhau é peixe, ele também não come o bichinho.

Tinha umas codornas no freezer e procurei na internet a receita de umas codorninhas recheadas. Resolvi prepará-las!

A receita em si, não é complicada, mas exige um pouco de habilidade na hora de recheá-las e fazer a amarração.

CODORNAS RECHEADAS COM FAROFA DE BACON COM
DAMASCO E PASSAS


Ingredientes
Para o tempero
150 ml molho de soja
150 ml óleo ou azeite
100 ml vinagre tinto
4 dentes de alho
½ cebola média
1 colher de café de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de Mostarda L'ancienne

Para o recheio
2 colheres de sopa óleo
½ cebola média
30 gramas de bacon picado
4 dentes alho
50 gramas de farinha de mandioca grossa
salsinha a gosto
damasco e uva passa a gosto
1 colher de café de sal


Modo de preparo
Preparo do tempero
Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até que a cebola e o alho fiquem bem triturados. Use o molho para cobrir as codornas até que fiquem submersas e peguem o gosto por igual.
Deixe as codornas com o tempero na geladeira durante uma noite.



Preparo do recheio
Em fogo médio coloque o óleo, a cebola e refogue um pouco.
Depois, misture o bacon, o alho e mexa mais uma vez.
Quando o alho começar a dourar coloque a farinha, a salsinha, o sal e,

 por fim, a uva passa e o damasco.

Preparo do prato
As codornas marinadas, que ficaram uma noite na geladeira, devem ser recheadas com a farofa. Com um barbante de 50 centímetros (para cada codorna) amarre as coxas da ave e passe o fio por trás da codorna para que ela fique bem fechada.



Coloque em uma forma, regue com o molho e cubra com papel alumínio.


Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por dez minutos.
Deixe assar por meia-hora. Depois, vire as codornas e leve-as de volta para o forno por mais 30 minutos.

Para que pegue cor, regue as codornas com o caldo que seu formou.


Depois de 15 minutos, vire as codornas, regue-as novamente e deixe mais 15 minutos. O tempo total para assar é de uma hora e meia aproximadamente.

Na hora de servir não esqueça de retirar o barbante.

A carne da codorna absorve o sabor
da mostarda L'ancienne e fica
muito saborosa!

Um comentário: