segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Farofa de Cream Cracker

Quando estou na cozinha consigo esquecer praticamente tudo! Sou eu, minhas panelas e a criatividade...somente! Tem dias que acordo super inspirada, junto o que tem na geladeira e quase sempre sai uma comidinha especial.
Hoje acordei com vontade de comer uma farofinha...com sabor de festa! Lembrei de uma receita que aprendi com Tia Rosa... uma farofa de bolachas Cream Cracker.
Essa farofa já é tradicional na festa de Natal da nossa família e de tão gostosa, é capaz de você comê-la sozinha, às colheradas.
Guarde com carinho essa receita, porque certamente vai ser a melhor farofa que você comeu na vida!

Vitarella, a melhor!

Farofa de Cream Cracker

Ingredientes
2 pacotinhos de bolachas Cream Cracker (adoro as da Vitarella, são crocantes e sequinhas)
1/2 cebola bem picadinhas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 saquinho de Neston (sem sabor)

Modo de preparo
Triture as bolachas no liquidificador

Não se preocupe se ficar alguns pedacinhos
de bolacha


Numa panela derreta a manteiga (vá retirando aquela espuminha que vai formando), e refoque a cebola até que fique transparente, junte a bolacha triturada e mexa até que vire uma farora. Coloque e Neston e misture até que esteja todo incorporado. Tempere com sal e sirva.

 
Pronta para servir!

No natal, eu faço essa farofa mais incrementada!! Coloco bacon em cubinhos na panela e deixo fritar, depois coloco só uma colher de manteiga e a cebola. Refogo mais um pouco e junto três pacotinhos de bolachas trituradas, um saquinho inteiro de Neston e uma xícara de passas. Fica uma delícia! Você pode substituir as passas por figo picado ou ameixas secas.

Um comentário:

  1. No final eu ainda acrescento um pacotinho de queijo ralado. Dá um toque especial
    VM

    ResponderExcluir