domingo, 6 de novembro de 2011

Azeite Olive&Co

Quem gosta de azeite?? Eu adoro!! Mesmo puro com um pãozinho é uma delícia não é gente?! Outro dia fiz uma entradinha aqui em casa que todo mundo adorou. Não fotografei porque ainda não tinha o Blog, mas prometo que vou repetir e explicar direitinho como faz. Só para vocês ficarem com água na boca vou contar agora :))

Acendi o fogão à lenha e coloquei uma chapa de ferro para esquentar. Peguei dois pratos fundos. Em um coloquei azeite, no outro ralei bastante queijo parmesão. Molhei fatias de pão italiano no azeite, prensei no queijo ralado e coloquei na chapa bem quente. Genntee, vocês não imaginam como isso é bom!! Se você não tiver um fogão à lenha, não tem problema, faz no seu fogãozinho mesmo. É bom demais!!

 

 
Há muito tempo tenho lido sobre os azeites da Olive&Co e um em especial me chamou a atenção: o de limão siciliano. Já tinha ouvido maravilhas a respeito desse azeite e do quanto ele era saboroso. Esse fim de semana tive oportunidade de provar alguns desses azeites e confesso a vocês, fiquei apaixonada por eles. O de limão siciliano então, virou meu "amorzinho". Por mais que eu fale aqui não vou conseguir descrever à vocês o sabor desse azeite. Por isso eu recomendo, se forem a São Paulo (Shopping Higienópolis ou Iguatemi) ou ao Rio de Janeiro (Shopping Leblon ou Fashion Mall), dêem uma passadinha nas lojas da Oive&Co e façam uma degustação. Certamente vocês não sairão de mãos vazias.

 

 
Como eu sei que nem todo mundo tem oportunidade de experimentar os azeites da Olive&Co, por isso vou colocar umas dicas que você deve observar na hora de comprar o seu azeite no supermercado.

- Observe sempre os rótulos e contra-rótulos dos azeites importados pelo Brasil. Um azeite embalado na origem é garantia de procedência e qualidade.

- No rótulo atente para as palavras "produzido" e/ou "engarrafado". No primeiro caso trata-se de um azeite produzido no local onde foi engarrafado. No segundo caso trata-se de um azeite de procedência desconhecida.

- Diferentemente do vinho, a qualidade do azeite não melhora com o tempo, por isso escolha um azeite de fabricação mais recente.

- Há alguma controversa em relação ao uso da lata como embalagem, mas todos concordam que a embalagem do azeite deve ser bem vedada e de cor escura. Não compre azeite em vidros transparentes porque a luz acelera o processo de oxidação e seu azeite vai ficar rancificado mais rapidamente.
- A determinação da acidez é fundamental na avaliação da qualidade do azeite. Porém é importante observar que a acidez  não tem relação com a intensidade do sabor. Um bom azeite precisa ter baixa acidez e bom sabor. O percentual de acidez do azeite refere-se ao parâmetro químico que mede a proporção de ácidos graxos livres (ácido oléico) existente no azeite.

- A cor do azeite não está diretamente ligada ao seu sabor, aroma ou qualidade, uma vez que ela depende do tipo e do estado de maturação da azeitona. Um azeite verde é obitido da prensagem de azeitonas ainda verdes enquanto que um azeite dourado provem da prensagem de azeitonas maduras. Além do mais, o azeite é geralmente obtido a partir de uma mistura de variedade de azeitonas, com diferentes graus de maturação.

- Dentro da ampla gama de azeites disponíveis no mercado, eleja o azeite em função da maneira como vai utilizá-lo na cozinha e do seu gosto pessoal. Cada azeite tem as suas características próprias, sem que isto implique que um seja melhor que outro. Com a prática, você poderá aprender a selecionar um azeite pelas suas características sensoriais ou pelo seu local de origem.

- Azeites turvos são azeites com menor grau de filtragem. Esta turbidez é formada por partículas de polpa de azeitona em suspensão. Isto não significa que o azeite seja melhor ou pior que um azeite totalmente filtrado.

- Quando você ler no rótulo termos como óleo de sansa, pomace ou acete de orujo, saiba que isto significa óleo de bagaço de azeitona tratado com solvente e refinado! Não é um azeite de qualidade, por isso é melhor não comprar.

- Desconfie de azeites de marcas desconhecidas e muito baratos, infelizmente há muita falsificação no mercado.

- Armazene o azeite em local fresco e escuro e em embalagem bem fechada. Não guarde-o perto do fogão.

 
Azeite Extra Virgem, acidez 0,2%, 500ml
Aproximadamente R$ 170,00

 
A cada R$ 400,00 em compras na Olive&Co, pagas com cartão Itau Personalite Platinum você ganha uma caixinha com duas amostras de azeite limão e basílico.


Até a próxima!

3 comentários:

  1. Natália Vasco Rosner6 de novembro de 2011 às 21:08

    Tia, era R$ 400 em qualquer compra nos cartões Master/Visa do Personalité, mas a promoção acabou! :(
    Não gosto de azeite saborizado, gosto de sentir o gosto puro do azeite mesmo!
    E esses da Oliviers&Co. são mesmo uma delícia!
    Bjosss

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  2. Bom Dia Cacau,
    sou da empresa Oliviers&Co, li seu post e ficamos muito contentes em ver que você é mais uma de nossas clientes satisfeitas!
    A promoção do Itaú foi prorrogada até o dia 30 de novembro, então ainda está no período de trocas!
    Aproveite e passe em nosso quiosque para provar algumas novidades que chegaram!
    abs,

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  3. Gente, que notícia boa nosso amigo aí em cima nos deu! Meu irmão trocou os azeites dele no próprio banco Itaú em Recife. Ele pegou os comprovantes de compras acima de R$400,00 e foi direto ao banco e efetou a troca pelas amostras de azeite. Mas vc não pode juntar notas. Só valem as que forem acima de $400,00.

    Vamos aproveitar!!

    Bjoss

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