quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolo de Maçã

Sou péssima para fazer bolo, acho que é trauma das minhas primeiras experiências culinárias, quando tudo dava errado. Por isso, na hora de preparar um bolo vou logo naquelas receitas de liquidificador, onde a gente coloca todos os ingredientes de uma vez. Assim, dificilmente sai errado!

Ontem resolvi levar um bolinho para o lanche do Pilates, mas queria um que fosse bem rapidinho e fácil. Vasculhando minhas receitas achei uma que ganhei de uma grande amiga, há uns dez anos atrás, e há pelo menos uns quatro, eu não a preparo. É um bolo de maçã como nozes e passas para tomar com café.


Foi esse bolo que presenteei a turminha da malhação. O preparo é bem rápido, anote aí a receita.

BOLO DE MAÇÃ COM PASSAS E NOZES


Ingredientes secos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela

Misture numa bacia todos os ingredientes secos, peneirando-os.



A parte bata no liquidificador
3 ovos
1 xícara de cafezinho de óleo de milho
1 tablete de manteiga sem sal
1 colher de chá de baunilha

Misture aos ingredientes secos apenas mexendo com uma colher de pau.


 
Acrescente agora
1 xícara de passas sem caroço (preta) embebidas em rum (se gostar)
3 maçãs picadas com casca
1 xícara de nozes picada




 
Unte a forma de buraco, polvilhe com trigo e derrame a massa (fica uma massa grossa, bem pesada).




Leve ao formo pré-aquecido a 180º. Demora aproximadamente 1 hora. Quando o palito sair seco retire, deixe esfriar e desenforme.


 
A cozinha ficou tomada por um cheirinho delicioso de maçã e canela!

Bolo de maçã acompanhado de um cafezinho!

 
O bolo fica molhadinho, cheio de pedaços de nozes, maçã
e passas, e por fora fica com uma casquinha crocante.
Muito bom!!


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário