quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Croque Monsieur...o primo chique do misto quente!

Ontem me deu um siricutico!! Queria fazer uma coisinha bem gostosa para o jantar e fiquei na dúvida se preparava um sanduíche ou uma saladinha. Mas eu não queria um simples "misto quente", daí lembrei do Croque Monsieur, e me deu uma vontade danada de comê-lo.
Bisbilhotando na internet achei algumas considerações interessantes no Wikipédia. O Croque Monsieur apareceu pela primeira vez em 1910, num café parisiense e é considerado o "primo rico" do misto quente. Apesar desse nome chique, o sanduíche é facílimo de preparar.
Existem muitas receitas, mas a minha é bem rápida e fácil. Anota aí!!

CROQUE MONSIEUR
(Rende dois sanduíches)
Ingredientes
6 fatias de pão de forma (eu usei aquele pão de forma para fazer sanduichão e dividi ao meio)
1 xícara de creme de leite fresco
2 ovos
6 fatias de presunto de parma (pode ser o presunto cru)
Queijo Gruyère ou Ementhal ralado grosso (eu usei um pouco de cada)
Um pouco de noz-moscada ralada
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um bowl junte o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e o sal. Com um fouet misture bem os ingredientes até que estejam incorporados ao creme de leite. Reserve.



Num refratário, coloque uma fatia de pão e regue com uma concha do creme, para que toda a fatia fique umedecida. Arrume pedacinhos de presunto  e polvilhe com um pouco de cada um dos queijos.



Repita a operação com a segunda fatia do pão.




Finalize com a última fatia de pão. Coloque o restante do creme sobre os sanduíches e cubra com bastante queijo.



Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e bem douradinho.
Bom apetite!!




O outro sanduíche servi acompanhado de uma saladinha de alface e tomate. Ficou uma delícia!


 
Se você não encontrar os queijos da receita, faça com o gouda, o prato ou o mussarela, que também fica super gostoso!


2 comentários:

  1. Cláudia,

    Adoro Croque Monsieur!
    Ainda bem que temos mais um ítem para o cardápio do Saco. KKK
    Nada como ter uma blogueira como convidada permanente!
    Vamos te explorar!
    Beijos,

    Ana

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  2. Natália Vasco Rosner9 de setembro de 2011 08:11

    Tia Clau, essa receita deu vontade de ir pra cozinha, viu? Facílimo e com o presunto de parma... Hummm
    Bjosss

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