quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Salada fresquinha

Você pode ir a um supermercado e comprar vários tipos de folhas para montar sua salada, mas nada se compara às folhas colhidas numa horta caseira, sem nenhum tipo de agrotóxico.

Apesar da casa ser a beira mar, com uma maresia intensa, a Ana conseguiu fazer uma hortinha nos fundos do terreno. Lá ela cultiva vários tipos de manjericão, pimentas, tomilho, orégano, alecrim, lavanda, sálvia, salsa, coentro, cebolinha, tomate, beterraba, alface, rúcula, pimentão, xuxu, abóbora e até inhame.

Na frente, do lado direito, um pé de lavanda

Alface mimosa roxa

Salsinha

Folha grande é do inhame, folha pequena é do chuchu

Olha o pé de pimenta-do-reino, que lindo!

Muitas berinjelas brotando

Pimenta vulcão

Pimenta dedo-de-moça. Colhi todas para testar uma
geléia de pimenta.

Orégano fresco

Depois de colher algumas folhas, preparei uma saladinha com pedacinhos de manga, castanha caramelada picada e um molho de mostarda delicioso.


Molho de Mostarda

1/2 xícara de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de shoyu
2 colheres de sobremesa de mel
1 pitada de sal
gotas de limão

Misture bem até formar uma emulsão.


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