sábado, 17 de setembro de 2011

Filé ao molho de pimenta verde

Domingo passado tive um imprevisto e precisei ir ao Recife, então resolvi preparar um almocinho rápido para seguir viagem à tarde.

Descongelei uma ponta de filé, temperei com sal, pimenta-do-reino e alho. Acendi o fogão a lenha e dei uma tostadinha na carne até ficar dourada por fora e ao ponto, por dentro. Reservei.


Numa panela, coloquei uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite e refoguei meia cebola bem picadinha, e umas 3 colheres de sopa de pimenta verde. Coloquei 50 ml de vinho branco e deixei reduzir a metade.


Coloquei 100 ml de caldo de carne e 250 ml de creme de leite fresco. Mexi e deixei em fogo baixo até reduzir e engrossar. Acertei o sal.


Fatiei o filé, coloquei o molho por cima e salpiquei um pouco de salsinha.


Essa é a pimenta verde que usei na receita. Comprei no Mister Frios e é ideal para o preparo de Filé au Poivre Vert.

Pimenta-do-reino verde em conserva

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