terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolo de Caneca

Muitas vezes as crianças gostam de cozinhar porque ficam na cola da mãe. Pegam uma faquinha "meio cega" e começam a cortar legumes, colocam o sal no arroz, controlam a batedeira na hora do bolo. Começam assim, com pequenas/grandes funções e aos poucos vão despertando o gosto por tudo que diz respeito a comida.

Ontem meus sobrinhos fofos vieram passar a tarde comigo. Chegaram de surpresa e eu não tinha um bolinho para servir de lanche à eles. Lembrei do bolo de caneca e convidei o Enrico para prerará-lo. Ahh, vocês precisavam ver a carinha de felicidade dele. Sentiu-se o próprio chef e queria até um chapéu :))

Tudo bem que o bolinho era bem fácil, batido na mão e assado na caneca, por isso é ótimo para você fazer uma brincadeira com as crianças e começar a despertar o gosto delas pela cozinha. 

BOLO DE CANECA - CHOCOLATE

Ingredientes

1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Você pode preparar o bolo diretamente na caneca que vai assar, mas como o chef estava estreando na cozinha, a titia deu um bowl para que ele preparasse a massa, assim ele podia mexer com mais facilidade.

Separei os ingredientes e arrumei de modo que ficasse tudo muito fácil.




O Rico começou batendo o ovo, até que a clara ficasse bem misturada à gema.




Depois ele acrescentou o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bateu bem.




Agora o Rico colocou a farinha e fermento. Falei para ele ir misturando mais devagar, até que a massa estivesse encorpada.






Até o Bê ficou curioso pra saber o que estava rolando na mesa.




Com a massa do bolo pronta a titia ajudou o Rico a colocá-la na caneca.




Agora é só levar ao forno por 3 minutos na potência máxima!




Gennnnte, não sei se vocês notaram que a caneca ficou quaaaase cheia com a massa do bolo. Quando tava assando a bichinha transbordou e a metade assou no prato. Depois fui ver na receita que era para ter dividido a massa em duas canequinhas :) #achoqueprecisodeóculos




O bolo ficou muito fofinho apesar de feinho né Rico? Coloquei um pouco de calda de chocolate e não sobrou nem um pouco pra contar história!




Valeu muito pela farra que foi! Na próxima vez vamos caprichar mais não é chef?
Você tem crianças em casa? Aproveite as férias e faça uma tarde culinária, elas vão adorar. Compre granulados, faça a cobertura, corte pedacinhos de frutas e deixe que a meninada decore o "canecacake" :))


Ahhh gente, acabei de chegar do supermercado e olha só o que eu achei por lá!!



A Dr. Oetker lançou os sachês para o bolo de caneca em quatro sabores: laranja, chocolate, formigueiro e coco. Comprei o formigueiro para testar, amanhã coloco a foto pra vocês ok?



5 comentários:

  1. O melhor é o sorriso do chef...hehehe...e a carinha do Bê???!!!!
    Figurasssssssss!!!!!

    VH

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  2. Ahh, o Rico achou o máximo o bolo que ele fez. O povo falando que estava uma delícia e ele dizia "obrigado"...tão bonitinho!!

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  3. Natália Vasco Rosner13 de dezembro de 2011 11:28

    Se ele se animar mais, compra uma roupinha de mini-chef pra ele tbm, tia, que nem a do Caio! Kkkkkkkk
    Esse Enrico é mesmo um amor, muito quietinho! Se Deus quiser, meus filhos vão ser assim tbm, kkkkkkk
    Bjosss

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  4. Ahh Tati..Vc precisa ver o Bê, é um verdadeiro "kamikase" rsss... tão levado que so vive roxo e com a rostinho arranhado. É o opsto do Rico!

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  5. Que Delicinha de farra !!! Poxa perdi essa!!
    Ele amou fazer e comer, chegou aqui contando!
    Obrigada pela tarde super gostosa!:)
    Ah! Bernardo ganhou outro olho roxo!!!
    E Natália nem posso mais te dar a receita de um filho calminho ou espoleta? Tenho as duas!!!!! Rsrs :))

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