terça-feira, 27 de setembro de 2011

Pudim de iogurte

Aqui em casa nós adoramos pudim, isso é fato!

Por isso sempre estou cutucando a net atrás de receitinhas diferentes. Outro dia encontrei uma receita de pudim de iogurte, que me deixou muito curiosa em experimentá-lo.

A receita original só leva iogurte e leite consensado, mas com medo do pudim não ficar durinho, fiz uma adaptação. 



PUDIM DE IOGURTE

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de iogurte natural integral
1 fava de baunilha (opcional, eu coloquei 2 colherinhas de baunilha em pasta)
4 ovos

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite condensado com os ovos. Transefira tudo para um bowl e coloque o iogurte e a baunilha (as sementinhas dão um super cherme ao pudim, mas é opcional). Misture tudo com um fouet.


Coloque tudo numa forma, daquela de "buraco no meio" e leve ao forno pré-aquecido a 180graus em banho-maria. Não é preciso untar a forma, mas a aguá do banho-maria já deve ester fervente.




 Em 50 minutos ficou pronto, mas lembre-se que cada forno funciona de um jeito.


Para dar um "Tchan" a mais no meu pudim, fiz uma caldinha de frutas do bosque. Aquela básica: uma xícara de frutinhas (usei amora, mirtilo e morangos em pedaços) e uma xícara de açúcar. Vai ao fogo até ficar em ponto de calda.







Decorei com a calda de frutas e ficou bem fofo, sem contar que ele ficou super gostoso. Ahh gente, não use iogurte desnatado porque não vai dar certo, eu testei a primeira vez e não cozinhou direito, ficou muito mole, mesmo com mais de 1h de forno.


O azedinho do iogurte contrasta muito bem com
o doce da calda... muito gostoso!


2 comentários:

  1. CLÁUDIA,

    Achei a receita deliciosa, mas me lembrou a "papacota" da Emília, lembra?
    Vamos testar no Saco, né?
    Beijos,
    ANA

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  2. Lembro sim Ana. Falar em "papacota" estou com uma receita deliciosa de Panacota pra gente testar lá..bjoss

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