sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Salada Oriental de Acelga com molho Teriaki

Hoje deu vontade de almoçar uma coisa bem leve. Nada de arroz, feijão nem macarrão! O jeito foi recorrer a uma boa salada para acompanhar o meu peixinho.

Como tinha um resto de acelga na geladeira resolvi usá-la. Separei e lavei bem as folhinhas, depois empilhei e cortei bem fininha. Cortei em tirinhas 3 rolinhos de Kani, descasquei e espremi 3 dentes de alho.


Numa saladeira misturei o kani e acelga.


Numa frigideira pequena coloquei óleo de gergelim e fritei o alho (tenha cuidado para não queimar, lembre que o alho continua fritando mesmo quando desliga-se o fogo).




Quando o alho começou a ficar amarelinho coloquei uma colher de sopa de gergelim e deixei fritar rapidinho (se fritar muito ele amarga, igual ao alho).


Desliguei o fogo e despejei esse óleo em cima da acelga. Acrescentei uma colher de chá de shoyu e misturei tudo.



Fiz um molhinho TERIAKI assim:

1/4 de xícara de shoyu
3 colheres de chá de açúcar
1/4 de xícara de saquê (mirim)
1 colher de chá de gengibre ralado

Levei tudo ao fogo até que engrossou levemente.


Esse é o saquê mirim, comprei no Palato



Grelhei um pedacinho de peixe Dourado e servi assim...



Bom apetite a todos!

2 comentários:

  1. Cacau amo suas receitas: faáceis, práticas e deliciosas. Nem sei como descobri seu site, mas adicionei imediatamente aos meus favoritos. Mas, explique direitinho como grelhou esse peixe. Passou antes na farinha de trigo?
    Bjos.
    Cleuzimar

    ResponderExcluir
  2. Olá Cleuzimar
    Temperei o peixe com sal e limão, deixei tomando gosto por meia hora. Depois enxuguei bastante com papel toalha e passei na farinha de trigo. Coloquei um fio de azeite na frigideira e deixei grelhar até a "casquinha" ficar dourada. Só isso! Fácil né?!
    Obrigada e continue acompanhando o blog
    bjo

    ResponderExcluir