Ontem passei a tarde com minha amiga Nanda, e ela me contou de uma maçã que preparou e serviu como acompanhamento de um pernil de porco.
Como ainda estou em Recife, e não dá para preparar comidinhas mais elaboradas, resolvi fazer a maçã e contar o resultado a vocês. É super fácil e muito gostosa para acompanhar um porco, ou mesmo outra carne de sua preferência. Você pode inclusive, retirar a casca da maçã e machucá-la com um garfo até formar um purê.
Veja como é simples:
1. Com uma faquinha amolada retire o miolo da maçã, mas cuidado para não chegar até o fundo (ela precisa ficar fechada embaixo). Retire os caroços.
|
Deixe sua maçã assim, mas tenha cuidado para
não furar embaixo.
2. Encha o "buraquinho" com açúcar. Se você gostar, misture o açúcar com canela e uma pitadinha de noz moscada.
Aqui tem só o açúcar.
3. Embrulhe a maçã no papel laminado e cuide para que fique bem fechado. Cada maçã deve ser embrulhada separadamente.
Deixe o alumínio bem fechado.
4. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos (você pode aproveitar o final do cozimento do porco). Retire do papel, arrume em uma travessa, juntamente com a carne de porco e sirva.
Preenchi a maçã com geléia de franboesas.
Ficou deliciosa!
Gente, essa maçã é muito fácil de fazer e para quem gosta do sabor agridoce na comida, ela é um acompanhamento perfeito. Entretanto, é FUNDAMENTAL que você não fure embaixo quando for tirar o miolo, senão a calda irá vazar.
Até a próxima!
|
Tia Clau, estou orgulhosa dessas suas fotos do passo-a-passo!! O blog está evoluindo! :D
ResponderExcluirAh, essa maçã serve tanto como acompanhamento como a sra. falou, e tbm como sobremesa!!
Bjossss
Uauuuuuuuuuu....Mom,
ResponderExcluirQue delicia!!!
Orgulhosa da minha mami dando receitas pro seu blog... olha que evolução... e a maçã é fácil de fazer sim, e deliciosa!!! bjos, Fabiana.
ResponderExcluir