Toda criança adora bolo de chocolate não é mesmo? Quando terminam, a boquinha fica toda melada por fora..eu acho lindo!! rsss
Com uma família cheia de crianças e pensando nessas mamães e seus "pequerruchos", hoje vou dar a receita de um bolinho de chocolate super fácil, daqueles de liquidificador que em 10 minutinhos está pronto para ir ao forno.
Valentina e João Guilherme: loucos por chocolate |
BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
2 copos americanos (de requeijão) de leite, 2 de açúcar, 2 de Nescau e 2 de farinha de trigo
2 ovos (na temperatura ambiente)
200 gramas de manteiga derretida (não deixe esquentar demais)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa (rasa) de Pó Royal
Modo de preparo:
No liquidificador coloque o leite, a manteiga e os ovos, depois o açúcar, o Nescau e a farinha. Coloque o sal e por último o fermento.
Leve ao forno (200graus) em forma untada e polvilhada por +- 45 minutos ou até o palito sair limpo. Esse bolo cresce bastante. Não esqueça de pré-aquecer o forno antes de começar a preparar a massa.
COBERTURA:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela coloque o leite condensado, o Nescau e a manteiga. Leve ao fogo baixo até ficar um brigadeiro mole (como se fosse uma calda grossa). Deixe esfriar. Na hora de cobrir acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar por completo. Cubra o bolo e decore a gosto!
Bolo em homenagem ao aniversário da minha filha!
Decorei o bolo com um granulado belga que ganhei de uma tia. Ela comprou no Rio de Janeiro, no Atelier da Gula (21-22551081) e custou R$ 45,90.
Granulado Callebaut
Gente, confesso que não sou muito boa em "decoração" de pratos....rssss!! Meu negócio é o sabor! A "coisa" tem que estar GOS-TOOO-SAAA!!! Massss, vou sugerir um modo de servir que fica muito gostoso. Guarde um pouco de calda e na hora de servir, arrume uma fatia do bolo no prato, e dê uma rapida esquentada no microondas. Coloque uma bola de sorvete de creme (ou outro de sua preferência), esquente a calda também no microondas e derrame um pouco por cima... Bom apetite!!
Bom Dia!Adorei seu blog, só tenho uma dúvida... na hora de bater os ingredientes do liquidificador, eu coloco tudo de vez dentro do liquidificador e bato de uma vez ou vou acrescentando os ingredientes e batendo aos poucos?E durante quanto tempo mais ou menos fico batendo?ou até que ponto sei que a massa já está pronta para ir ao forno?
ResponderExcluirOlá querida(o),
ResponderExcluirpara facilitar e o liquidificador não emperrar eu sugiro que você coloque os líquidos por baixo e o restante depois. Só não coloque o fermento. Bata por uns 5 minutos +- e então coloque o fermento e bata rapidamente (ou clique no pulsar algumas vezes). Depois pode colocar na forma e assar.
Bjo