Muitas vezes as crianças gostam de cozinhar porque ficam na cola da mãe. Pegam uma faquinha "meio cega" e começam a cortar legumes, colocam o sal no arroz, controlam a batedeira na hora do bolo. Começam assim, com pequenas/grandes funções e aos poucos vão despertando o gosto por tudo que diz respeito a comida.
Ontem meus sobrinhos fofos vieram passar a tarde comigo. Chegaram de surpresa e eu não tinha um bolinho para servir de lanche à eles. Lembrei do bolo de caneca e convidei o Enrico para prerará-lo. Ahh, vocês precisavam ver a carinha de felicidade dele. Sentiu-se o próprio chef e queria até um chapéu :))
Tudo bem que o bolinho era bem fácil, batido na mão e assado na caneca, por isso é ótimo para você fazer uma brincadeira com as crianças e começar a despertar o gosto delas pela cozinha.
BOLO DE CANECA - CHOCOLATE
Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Você pode preparar o bolo diretamente na caneca que vai assar, mas como o chef estava estreando na cozinha, a titia deu um bowl para que ele preparasse a massa, assim ele podia mexer com mais facilidade.
Separei os ingredientes e arrumei de modo que ficasse tudo muito fácil.
O Rico começou batendo o ovo, até que a clara ficasse bem misturada à gema.
Depois ele acrescentou o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bateu bem.
Agora o Rico colocou a farinha e fermento. Falei para ele ir misturando mais devagar, até que a massa estivesse encorpada.
Até o Bê ficou curioso pra saber o que estava rolando na mesa.
Com a massa do bolo pronta a titia ajudou o Rico a colocá-la na caneca.
Agora é só levar ao forno por 3 minutos na potência máxima!
Gennnnte, não sei se vocês notaram que a caneca ficou quaaaase cheia com a massa do bolo. Quando tava assando a bichinha transbordou e a metade assou no prato. Depois fui ver na receita que era para ter dividido a massa em duas canequinhas :) #achoqueprecisodeóculos
O bolo ficou muito fofinho apesar de feinho né Rico? Coloquei um pouco de calda de chocolate e não sobrou nem um pouco pra contar história!
Valeu muito pela farra que foi! Na próxima vez vamos caprichar mais não é chef?
Você tem crianças em casa? Aproveite as férias e faça uma tarde culinária, elas vão adorar. Compre granulados, faça a cobertura, corte pedacinhos de frutas e deixe que a meninada decore o "canecacake" :))
O melhor é o sorriso do chef...hehehe...e a carinha do Bê???!!!!
ResponderExcluirFigurasssssssss!!!!!
VH
Ahh, o Rico achou o máximo o bolo que ele fez. O povo falando que estava uma delícia e ele dizia "obrigado"...tão bonitinho!!
ResponderExcluirSe ele se animar mais, compra uma roupinha de mini-chef pra ele tbm, tia, que nem a do Caio! Kkkkkkkk
ResponderExcluirEsse Enrico é mesmo um amor, muito quietinho! Se Deus quiser, meus filhos vão ser assim tbm, kkkkkkk
Bjosss
Ahh Tati..Vc precisa ver o Bê, é um verdadeiro "kamikase" rsss... tão levado que so vive roxo e com a rostinho arranhado. É o opsto do Rico!
ResponderExcluirQue Delicinha de farra !!! Poxa perdi essa!!
ResponderExcluirEle amou fazer e comer, chegou aqui contando!
Obrigada pela tarde super gostosa!:)
Ah! Bernardo ganhou outro olho roxo!!!
E Natália nem posso mais te dar a receita de um filho calminho ou espoleta? Tenho as duas!!!!! Rsrs :))