Dá para fazer purê com um montão de coisas! Purê de batatas, de inhame, de macaxeira com coentro (delicioso), de abóbora, mandioquinha e até de frutas. O de damasco é muito bom, mas hoje vou passar para vocês uma receita de purê de maçã muito gostoso. Ideal para servir com assados. No Natal, dá para você servir com tender e com o peru!
PURÊ DE MAÇÃ
Ingredientes
1kg de maçã
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 paus de canela ou 1 colher de chá de canela em pó (se gostar)
2 paus de canela ou 1 colher de chá de canela em pó (se gostar)
Modo de preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes e pique em pedaços pequenos. Coloque as maçãs numa panela. Junte o açúcar, o vinho, os paus de canela e leve ao fogo alto com a panela tampada por 10 miutos.
A caela dá um sabor especial ao purê.
Depois de decorrido os 10 minutos, abra a tampa, baixe o fogo e deixe cozinhar até quase todo o líquido evaporar (o que leva aproximadamente uns 30 minutos, mas fique de olho!).
Bata no liquidificador, as maçãs cozidas quente, a manteiga e o sal.
Volte ao fogo para esquentar.
Sirva acompanhando assados. Aqui eu misturei a canela em pó com o purê e servi.
Aqui eu polvilhe a canela por cima.
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