Sabe o dia que tem um saco de pão dormido na despensa e se você não arrumar um destino rápido para os "bichinhos" eles vão acabar mofando? Pois é, a receita de hoje é assim! Você pega um restinho de queijo dali, um de presunto daqui, abre a gaveta de legumes e pega um tomate, um pedaço de cebola... e vai assim, catando um pouco de cada coisa até preparar um prato bem gostoso, que fica ótimo para servir no jantar.
A receita nem tem uma lista de ingredientes. Vou contar agora como preparei e você vai anotado aí direitinho.
Untei um refratário com azeite. Cortei os pães dormidos em pedaços pequenos e forrei todo o fundo, reguei com azeite e polvihei com orégano. Cobri com queijo mussarela (podia ser mussarela de búfala também, mas eu não tinha em casa) e presunto de peru.
Bati com um garfo 4 ovos e misturei uma xícara de leite, um pouco de sal e pimenta moída na hora. Despejei metade dessa mistura sobre os pães.
Pelei um tomate, cortei em cubinhos e joguei por cima junto com azeitonas e folhas de manjericão. Coloquei mais pão por cima, despejei o restante da mistura de ovos e espalhei bastante queijo parmesão por e mais um pouco de orégano.
Coisa mais linda esse ramequim!!!!
ResponderExcluirAdorei a receita.
VH
Você devia ter trazido mais para vender..acho que vou dar a Bruna esses. Eles são tão lindos!
ResponderExcluir