terça-feira, 25 de outubro de 2011

Batatas aromatizadas com alecrim e alho

O Bruno me sugeriu que servisse essas batatas como acompanhamento do surubim. Daí lembrei que elas já fazem parte do cardápio aqui de casa, pelo menos uma vez por semana. Sabe quando você tá sem "saco" pra fazer acompanhamento mais elaborado para o almoço? Essa batata é óóootima para esses dias!! Rapidinho você apronta elas e é uma delícia!

Lave bem algumas batatas e corte-as em 4, no sentido do comprimento (com a casca). Leve ao fogo numa panela com água e dê uma rápida cozinhada nelas (uns 7 minutos no máximo, depois de ferver). Escorra e arrume-as num refratário. Elas não devem ficar totalmente cozinhadas.




Coloque bastante azeite, um pouco de sal grosso, amasse uns 3 dentes de alho com a casca e folhinhas de alecrim.




Leve ao forno até que fique douradinha.




Aprendi essa batata num programa do Jamie Oliver, já fazem uns três anos e desde então elas são "figurinhas carimbadas" nos almoços aqui de casa. É ótima para acompanhar carne, peixe ou frango.

Dica: corte elas em pedaços mais finos e sirva às crianças no lugar da batata frita. É mais saudável!


Não deixe de participar do SORTEIO da Cozinha da Cacau!!

Até a  próxima!




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