quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Mousse de Gorgonzola

Uma das "entradinhas" que preparei para o jantar de sábado foi uma mousse de gorgonzola que servi com pão sueco integral, comprado no Palato.

O preparo da mousse é bem rápido, mas deve ser feito com uma certa antecêdencia para que fique na consistência ideal. Eu preparei na véspera e deixei na geladeira, coberta com um filme plástico. Perto do jantar, desenformei e decorei.

MOUSSE DE GORGONZOLA

Ingredientes

1 xícara de chá de água
1 tabletinho de caldo de galinha
1 pacotinho de gelatina sem sabor
300g de queijo gorgonzola (eu usei 200g)
1 caixinha de creme de leite
1/4 de uma cebola grande ou (1/2 se for pequena)
Salsa e cebolinha

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água fria e depois leve ao fogo sem deixar ferver até dissolvê-la por completo. Coloque no liquidificador: o queijo, a gelatina, o caldo de galinha (dissolvido numa xícara de água), a cebola, o creme de leite, a salsa e a cebolinha picadinhas. Bata bem até que fique tudo misturado. Coloque em tigelinhas untadas com óleo (para facilitar na hora de desenformar), cubra com papel filme e leve a geladeira. Desenforme na hora de servir.
Para que a mousse desenforme perfeitamente como está na foto, esquente água e coloque numa bacia pequena e deixe a tigela com a mousse por alguns segundos, depois é só virar num pratinho e com um guardanapo limpar o que escorreu. Decore e sirva com torradas e/ou pão sueco.

Coloque a salsinha aos poucos até chegar na cor que desejar, mas cuidado
para não ficar muito forte e sobresair ao gorgonzola!

Delícia esse pãozinho... mais parece uma bolacha!








Essa mousse é uma entradinha deliciosa. Muito leve, combina bem com torradinhas e bolachas levemente salgadas.


Vocês já viram o SORTEIO da Cozinha da Cacau?? Entra lá e participa!!


Até a próxima!!

Um comentário:

  1. Aguardando ansiosa agora pelas sobremesas !
    Amooooo Cheesecake !!!!!

    ResponderExcluir