domingo, 23 de outubro de 2011

Pudim de galtina sabor maracujá

Como eu tinha que organizar muita coisa para o jantarzinho daquele sábado, resolvi não investir muito na sobremesa, queria uma coisa bem prática, já que minhas tias iriam trazer uma também.

Lembrei do Pudim de Gelatina que é super fácil de preparar! Troquei o sabor , fiz umas adaptações e o resultado foi ótimo!

PUDIM DE GELATINA DE MARACUJÁ

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 xícara de água morna

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador com os outros ingredientes. Coloque em forma de pudim untada com óleo e leve a geladeira até endurecer.

Para a calda de maracujá

Polpa de 2 maracujás grandes
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de água

Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.

Desenforme o pudim e coloque a calda por cima. O ideal é preparar o pudim na véspera para que pegue consistência.




Essa calda tem uma cor linda e é capaz de dar graça a um simples sorvete ou melhor, a qualquer sobremesa desprovida do dom de fazer com que a olhem com cobiça :))
Ela pode ser usada sobre sorvetes, mousses, tortas, bolos e qualquer outro doce que você goste.
Se você prefere de fazer sorvete em casa experiemente intercalá-la entre camadas,  quando você o tiver armazenando no recipiente que será levado ao freezer.

 

Hummm... servida com mousse de chocolate também fica um escândalo de bom....

É só começar a inventar!

A Cozinha da Cacau recomenda:

-  Se você desejar usar a calda para cobrir uma torta aumente a quantidade de amido de milho.

-  Caso os maracujás estejam muito azedos aumente a quantidade de açúcar.

-  Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.


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