quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Couscous Marroquino

Vocês conhecem o couscous marroquino?? Ele é alimento base no mundo árabe, principalmente na Argélia, Marrocos e Tunísia, mas já é bastante difundido na gastronomia internacional. É um excelente acompanhamento para carnes, principalmente a de carneiro.




O Couscous é feito com semolina e deve ser hidratado até formar pequenos grânulos, leves e macios.

Para acompanhar o pernil de cordeiro que preparei para o almoço do sábado, fiz couscous marroquino aromatizado com limão siciliano.

COUSCOUS MARROQUINO COM LIMÃO SICILIANO

Ingredientes
1 xícara de couscous marroquino (existem várias marcas no mercado)
1 xícara de caldo (carne, frango, legumes ou costela)
1 tomate sem sementes, bem picadinho
1/2 xícara de passas sem caroço
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
suco de meio limão siciliano

Modo de preparo
Numa vasilha coloque o couscous e as passas.


Coloque uma xícara de água para ferver e adicione um tabletinho de caldo de sua preferência (eu coloquei o Vitalle de carne). Deixe ferver e derrame em cima do couscous. Cubra com filme plático ou abafe com uma tampa e deixe descansar até que o líquido seja totalmente absorvido e a massa dobre de volume.


Com a ponta de um garfo, solte todo o couscous. Acrescente o tomate picadinho, as raspas e o suco do limão.


Misture tudo e acrescente 2 colheres de azeite extra-virgem de boa qualidade (lembre-se que quanto menor a acidez melhor a qualidade).



Misture bem para que tudo fique envolvido no azeite. Coloque o couscous numa travessa ou arrume ao lado do pernil e sirva.




Beijos e até a próxima!!

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