sábado, 1 de outubro de 2011

Carne Louca

Hi people!!!

Verão chegando e quem tem casa de praia sabe que quando menos se espera chega um monte de gente sem avisar e você tem que ter umas coisinhas pra servir. A receita de hoje é assim, um coringa! Você deixa ela ali na geladeira, curtindo, porque quanto mais "velha", mais gostosa ela fica. É deliciosa com pão, seja para o lanche  ou servida de tira-gosto com torradinhas.

Ela é muito fácil de preparar, mas o grande segredo é deixá-la curtindo na geladeira por pelo menos dois dias.


CARNE LOUCA

Ingredientes

1 kg contra filé
300 g cebola limpa e cortada em fatias de 3mm (usei a roxa)
1 lata de tomate pelati pequena
120 ml azeite para refogar
100 ml de azeite no final
80 ml vinagre
100 ml caldo que sobrou do cozimento da carne
5 unidades de cravo da índia
1 unidades de pimenta dedo de moça(usei a biquinho)
5 folhas de louro
15 g de sal grosso

Modo de preparo

Embrulhe a carne no saco de celofane próprio para ir ao forno com louro e metade de sal grosso.


Leve ao forno por 3 horas a 145ºc. Retire do forno e desfie a carne e guarde o caldo que se formou no saco.



Leve uma panela grande ao fogo com o azeite, o vinagre, o caldo, o resto do sal grosso e os cravos.


Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola em fatias, o louro e os tomates.




Quando a cebola estiver murcha (translucida), acrescente a carne e a pimenta.

 


 
Misture bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos. Retire do fogo deixe esfriar e guarde na geladeira por pelo menos 2 dias.


Sirva como lanche num pãozinho francês ou como tira-gosto, com torradinhas.



Deliciosa!

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