segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Penil de Cordeiro ao Molho de Hotelã

No sábado recebi hóspedes. Meu irmão veio com a família para o aniversário de um aninho do nosso sobrinho. Como eles iam chegar para o almoço resolvi dar uma caprichada e preparar um pernil de cordeiro, carne que eu adoro!!
Na sexta-feira já comecei o preparo e deixei a carne "mergulhada" numa marinada para tomar gosto.

Gente, quando vocês forem comprar pernil de cordeiro peçam ao açougueiro para retirar a glândula, senão sua carne vai ficar com uma "nhaca" horrível...rsss
Aproveitei que minha hortinha estava linda e colhi hortelã, tomilho e alecrim... tudo bem fresquinho!




PERNIL DE CORDEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ

Ingredientes
1 pernil de aproximadamente 2 kg
750 ml de vinho branco (eu usei uma garrafa de tinto)
1 cebola grande ralada
15 dentes de alho espremidos
6 folhas de louro
10 galho de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara de folhas de hortelã miúda
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos


Para o molho de hortelã você vai precisar de:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de água
1 maço de hortelã fresca bem picadinha

Modo de preparo
Coloque o pernil numa travessa e com a ponta de uma faca, faça furos e tempere com sal (eu temperei com bastante fondor).



Misture os demais ingredientes.


Mergulhe o pernil nesse molho, cubra com filme plático e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas, virando na metade do tempo (eu deixei 24h).


No outro dia, pegue uma assadeira e forre com papel laminado. Retire o pernil da geladeira e arrume na assadeira.



Coe a marinada e regue o pernil. Cubra com papel laminado e leve ao forno a 200 graus por 2 horas aproximadamente.



Após umas 2 horas de forno, retire o papel laminado, coloque umas redelas de batatas (ou batata bolinha, se preferir) e leve ao forno para dourar a carne e cozinhar as batatas.




Enquanto isso, prepare o molho de hortelã. Numa panela coloque o açúcar, o vinagre, a água, o sal e leve ao fogo.


 
Deixe ferver até virar uma calda (aproximadamente uns 10 minutos).

 

 
Desligue o fogo e coloque a hortelã picada.



 
A receita sugere colocar esse molho ainda quente por cima do pernil e servir imediatamente. Eu não gosto de servir assim porque tem gente que não gosta de comida agridoce. Então eu coloco o molho de hortelã numa molheira e sirvo à parte.

 

 
Sempre sirvo meu pernil assim: coloco ele numa travessa e arrumo as batatas ao lado. Coloco o que sobrou do molho da assadeira, numa panelinha e levo ao fogo para reduzir. Depois espalho esse molhinho por cima do pernil. Quem gostar, se serve do molho de hortelã.

 

 
O hortelã combina muito com o carneiro, e dar a ele um sabor muito especial.  Estava tão gostoso que só sobrou os ossinhos do pernil!!

 


3 comentários:

  1. Cláudia,

    Imagine esse pernil no forno à lenha!
    Delícia.
    Beijos,

    Ana

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  2. Uau! Deu água na boca! Vou preparar e depois te envio as fotos.
    Perdi seu e-mail, quero passar a receita do Surubim. Manda uma mensagem para bmcajado@uol.com.br, te respondo em seguida!
    Adorei o blog, parabéns.
    Bjuuus.
    Bruno

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  3. Adoro carne de carneiro e minha mãe sempre preparava acompanhado com o tradicional molho de hortelã, que já não sabia mais como fazia, mas agora já tenho novamente a receita, graças a vc.Adorei!!

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