Ontem fiz um franguinho pro almoço, tipo aquele “frango de
padaria”, sabe?? Aquele que serve
inteiro??
Pois bem!! Não sei se vocês já compraram um “frangão”
inteiro e já temperado, que vende lá no Palato. Gente, esse frango é muiiiito
gostoso! Você pode tirar da embalagem e colocar diretamente pra assar (sem medo
gente!! Esse frango não vem com “camisinha”!! Lembram da minha aventura?
Confira aqui). Mas eu gosto de dar um “Up” no franguinho e coloco mais uns
temperinhos.
Sempre que vou prepará-lo, coloco shoyu e gengibre em pó
(quando não tenho, coloco o fresco, raladinho). Uma vez coloquei ervas de provance, outra coloquei
mostarda (dessa simples mesmo). Mas hoje, além do shoyu e do gengibre, coloquei
também um pouco de mostarda L’anciene. Esfreguei tudo muito bem no meu
franguinho e deixei tomar gosto por 30 minutos. Ahh, dei uns furinhos no peito
do “bichinho” para o tempero penetrar bem e amarrei as pernocas com barbante.
Coloquei o frango dentro daquele saco próprio para assar (é
uma beleza gente, não faz “melequeira” no fogão). Fechei com o lacre e levei ao
forno. Ahh, coloquei todo o molho do tempero junto.
Levei ao forno para assar. Esqueci de marcar o tempo, mas dá
pra você ver pelo saquinho quando ele está assado. Retirei do forno, abri o
saco (na verdade, cortei com uma tesoura) e reguei com o caldo que se formou.
Levei ao forno novamente até que ficasse bem douradinho.
Gente, desculpa aí não ter tirado uma foto inteira do franguinho. É que mal o "bichinho" pousou na mesa já foram logo arrancando as asas e a coxa. Só sobrou inteiro o peito, mas dá para ver como ele ficou lindão! E o sabor?? Maravilhoso, posso garantir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário