sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Frango de Padaria... versão da Cacau

Ontem fiz um franguinho pro almoço, tipo aquele “frango de padaria”,  sabe?? Aquele que serve inteiro??
Pois bem!! Não sei se vocês já compraram um “frangão” inteiro e já temperado, que vende lá no Palato. Gente, esse frango é muiiiito gostoso! Você pode tirar da embalagem e colocar diretamente pra assar (sem medo gente!! Esse frango não vem com “camisinha”!! Lembram da minha aventura? Confira aqui). Mas eu gosto de dar um “Up” no franguinho e coloco mais uns temperinhos.
 Sempre que vou prepará-lo, coloco shoyu e gengibre em pó (quando não tenho, coloco o fresco, raladinho). Uma  vez coloquei ervas de provance, outra coloquei mostarda (dessa simples mesmo). Mas hoje, além do shoyu e do gengibre, coloquei também um pouco de mostarda L’anciene. Esfreguei tudo muito bem no meu franguinho e deixei tomar gosto por 30 minutos. Ahh, dei uns furinhos no peito do “bichinho” para o tempero penetrar bem e amarrei as pernocas com barbante.


Coloquei o frango dentro daquele saco próprio para assar (é uma beleza gente, não faz “melequeira” no fogão). Fechei com o lacre e levei ao forno. Ahh, coloquei todo o molho do tempero junto.



Levei ao forno para assar. Esqueci de marcar o tempo, mas dá pra você ver pelo saquinho quando ele está assado. Retirei do forno, abri o saco (na verdade, cortei com uma tesoura) e reguei com o caldo que se formou. Levei ao forno novamente até que ficasse bem douradinho.


Gente, desculpa aí não ter tirado uma foto inteira do franguinho. É que mal o "bichinho" pousou na mesa já foram logo arrancando as asas e a coxa. Só sobrou inteiro o peito, mas dá para ver como ele ficou lindão! E o sabor?? Maravilhoso, posso garantir!


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