Semana passada minha mãe estava no Rio e foi jantar na casa da nossa querida tia Helô. Depois de uma jantarzinho maravilhoso ela serviu uma sobremesa bem gostosa e super fácil de fazer.
PUDIM DE GELATINA
Ingredientes
Pudim
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 caixas de gelatina sabor morango
1 xícara de água morna
Calda
2 xícaras de morangos
cortados em pedaços (300 g)
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água morna.
Bata no
liquidificador junto com todos os outros ingredientes. Coloque em forma de pudim
untado com óleo e leve à geladeira até
endurecer.
Usei essa forminha maravilhosa da Tupawere.
Não é preciso passar óleo nela.
Preparando a Calda
Leve
ao fogo o morango e o açúcar, deixe ferver.
Quando ferver e criar uma espuma,
abaixe o fogo e ferva até pegar ponto de calda, o que leva mais ou menos uns 5
a 7 minutos. Retire alguma espuma que ficar. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim
depois de desenformado. Coloque a calda só na hora de servir,
pois se colocar antes e ficar na geladeira, ela vai perder o
brilho.
Desenforme o pudim, coloque a calda por cima e sirva. É uma delícia!
Adoro desenformar pudim na minha Tupawere, quando tiro
a tampinha do fundo ele desce no prato...lindo!
Enchi o coração com morangos e coloquei o restante
da calda em volta.
Sobremesa ótima para quem tem crianças em casa.
Gente, eu fiz 1/2 receita para provar e posso garantir que vale a pena . Rendeu um pudim que serve bem umas 8 pessoas.
Tia Helô fez a receita inteira e rendeu um
pudim bem grande.
Nenhum comentário:
Postar um comentário