Por isso sempre estou cutucando a net atrás de receitinhas diferentes. Outro dia encontrei uma receita de pudim de iogurte, que me deixou muito curiosa em experimentá-lo.
A receita original só leva iogurte e leite consensado, mas com medo do pudim não ficar durinho, fiz uma adaptação.
PUDIM DE IOGURTE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de iogurte natural integral
1 fava de baunilha (opcional, eu coloquei 2 colherinhas de baunilha em pasta)
4 ovos
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite condensado com os ovos. Transefira tudo para um bowl e coloque o iogurte e a baunilha (as sementinhas dão um super cherme ao pudim, mas é opcional). Misture tudo com um fouet.
Coloque tudo numa forma, daquela de "buraco no meio" e leve ao forno pré-aquecido a 180graus em banho-maria. Não é preciso untar a forma, mas a aguá do banho-maria já deve ester fervente.
Em 50 minutos ficou pronto, mas lembre-se que cada forno funciona de um jeito.
Em 50 minutos ficou pronto, mas lembre-se que cada forno funciona de um jeito.
Para dar um "Tchan" a mais no meu pudim, fiz uma caldinha de frutas do bosque. Aquela básica: uma xícara de frutinhas (usei amora, mirtilo e morangos em pedaços) e uma xícara de açúcar. Vai ao fogo até ficar em ponto de calda.
Decorei com a calda de frutas e ficou bem fofo, sem contar que ele ficou super gostoso. Ahh gente, não use iogurte desnatado porque não vai dar certo, eu testei a primeira vez e não cozinhou direito, ficou muito mole, mesmo com mais de 1h de forno.
O azedinho do iogurte contrasta muito bem com
o doce da calda... muito gostoso!
CLÁUDIA,
ResponderExcluirAchei a receita deliciosa, mas me lembrou a "papacota" da Emília, lembra?
Vamos testar no Saco, né?
Beijos,
ANA
Lembro sim Ana. Falar em "papacota" estou com uma receita deliciosa de Panacota pra gente testar lá..bjoss
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