Eu aprendi a cozinhar me arriscando na cozinha, testando ingredientes e misturando sabores. No começo me sentia super insegura e muitas vezes a receita desandava, mas aos poucos fui adquirindo confiança e tomando gosto pela cozinha. Então gente, foi assim que aprendi a cozinhar: testando, experimentando e arriscando.
Não tenha medo, às vezes a mistura dos mais inusitados ingredientes resultam em sabores únicos.
Minha cozinha é prática, gosto de preparar pratos rápidos e saborosos. Hoje vou passar uma receita assim... rapidinha e super gostosa!
FILÉ DE PEIXE AO FORNO COM MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
1kg de filé de peixe (eu usei um filé alto de 1/2kg
Suco de 1 limão
3 dentes de alho (usei 2)
Sal a gosto
1kg de batatas fatiadas e pré-cozidas (usei 2 batatas)
2 cebolas em fatias (usei 1/2 cebola roxa)
4 tomates em fatias (usei 1)
1 pimentão amarelo em fatias (usei 5 fatias do amarelo e 5 do vermelho)
1 xícara de leite de coco
1 xícara de chá de cheiro verde picado (coloquei no olhômetro)
1/2 xícara de chá de azeite (usei 1 colher de sopa)
Modo de preparo
Como usei apenas um filé alto montei assim:
Temperei o filé com sal, limão e alho e deixei tomando gosto por meia hora.
Enquanto isso, descasquei as batatas, cortei em rodelas e levei ao fogo com água e sal para dar uma cozida rápida. Encorri as batatas e comecei a montagem do prato. Num refratário fiz uma caminha de batatas e acomodei o filé de peixe em cima.
Por cima distribuí as fatias de cebola, tomate, pimentão e o cheiro verde.
Espalhei o molho de tomate e o leite de coco.
Coloquei num saco de assar (pode ser papel laminado também) e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.
Retirei duas conchas do caldo, fiz um pirão bem ralinho e servi com arroz de brócolis.
Agora, se você for fazer a receita inteira, monte da seguinte forma:
Tempere os filés com o limão, sal e alho.
Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde.
Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde.
Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Bye Bye!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário