Umas das boas lembranças que tenho do Rio são as vezes em que me hospedava na casa da minha tia Helô. Ela é uma cozinheira de mão cheia e sempre que chegávamos dos passeios ao final da tarde, ela nos recebia com uns pratinhos deliciosos no jantar.
Outro dia ela me disse que está praparando um livro de receitas para sua netinha Maria Eduarda. Todas as receitas são preparadas por ela e fotografadas passo-a-passo. Acho até que ela deveria imprimir uma série limitada de livros e colocar à venda.#querocompraromeu
Semana passada tia Helô me mandou umas receitas e hoje vou colocar a primeira. A receita, bem como todas as fotos são de sua autoria.
TORTA DE CEBOLA
Ingredientes
Para a massa
9 colheres de farinha de trigo
110
g de manteiga ou margarina
1 gema
1 colher rasa de óleo
1 pitada de sal
Para o recheio
700 g de cebolas
2 ovos
1 clara
sal a gosto
4 colheres de creme de leite sem soro
50 g de manteiga
Modo de preparo
Vamos começar a torta pelo recheio.
Corte as cebolas em anéis. Leve ao fogo baixo com a manteiga. Quando começar a derreter e espumar, junte as cebolas, levante o fogo para 200 graus e mexa constantemente sempre revolvendo.
Quando começar a ficar transparente, com a ponta da colher vá cortando a cebola e mexendo, para que fique picada e molinha.
Transfira as cebolas para uma vasilha e deixe esfriar bem.
Neste ponto, enquanto esfria, comece a preparar a massa.
Leve ao processador todos os ingredientes. Processe até formar uma bola de massa. Numa forma desmontável de 22cm, espalhe a
massa até quase a beirada da forma. Com as pontas dos dedos polegar e indicador, vá dando "beliscões" na borda da massa formando uma ondinha.
Essa tia Helô fez para minha mãe
semana passada!
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