Uma das minhas formas de demonstrar carinho pelas pessoas é através da comida. Gosto fazer uma comidinha que agrade a todos e de ver a cara de satisfação ao final de cada refeição.
Mas confesso que decidir o que fazer para o almoço dá o maior trabalho e muitas vezes deixamos a cargo de nossa secretária decidir o menu diário.
Fim de semana eu sempre almoço fora mas, às vezes tenho a maior vontade de ficar em casa e preparar uma coisinha mais caprichada. Esse domingo deu vontade de acender meu fogão a lenha e fazer uma comidinha especial.
Dei uma olhada na despensa e resolvi fazer um filé ao gorgonzola e um risoto de alho poró com peras e amêndoas.
Resolvi fazer o filé em tirinhas. Acho que combina para servir com risoto.
FILÉ MIGNON AO GORGONZOLA
Ingredientes
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto
seco
Erva de provence
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de
milho
Noz moscada e pimenta do
reino a gosto
Modo de preparo
Comece cortando o filé em tirinhas finas (você pode fazer inteiro também). Tempere o filé com o sal, o alho, erva de
provence. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar por uns 15 minutos no mínimo ou até ficar MUITO quente (esse é o segredo pra formar aquela casquinha crocante no filé e ficar com o miolo meio rosado, porque se o óleo não estiver MUITO quente, a carne solta o sumo e acaba cozinhando). Coloque a carne e deixe fritar. Retire quando estiver pronta e reserve.
Na panela de ferro a carne fica saborosa
Mexa até engrossar. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada. Misture a carne já fritinha ao molho e sirva (procure fazer o molho de
gorgonzola quando for servir o prato e se preferir fazer com antecedência, assim que prepará-lo cubra com um filme plástico para não talhar).
Se você preferir servir o filé inteiro então faça assim: Frite a peça inteira em óleo MUITO quente. Vá virando aos poucos até que esteja todo dourado. Coloque o filé numa travessa e vá partindo em fatias finas. Prepare o molho e coloque por cima. Sirva quente!
Almoço prefeito para um domingo chuvoso!
Cláudia,
ResponderExcluirJá estou imaginando o nosso cardápio na próxima ida ao Saco!
Um dia será Dourado na Folha de Bananeira e no outro Filet ao Gorgonzola.
Se prepare,a gora vamos te explorar!
Beijos,
Ana
E eu fui convidada pra esse almoço maravilhoso. Tava tudo uma delícia...
ResponderExcluirSogra boa é uma dessa!
Renata
Hum adoro gorgonzola, esse filé deve ser mesmo uma delícia!
ResponderExcluirRenatinha babando o ovo da sogra, kkkkkkk :P
Nham , nham !!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirclaudia
Ana Maria, eu vou para o Saco "me repousar" (como dizia o ralphinho)..rsss...mas vou fazer umas coisitas novas para nós..o verão que nos aguarde!
ResponderExcluirTati, se você gosta de gorgonzola..vai gostar desse filé, vou fazer lá na praia! E deixe Renatinha babar a sogrinha dela...rsss
Clauu...você vai estar com hóspedes semana que vem né..mas não deixe de visitar o blog viu?!
Renatinha querida, aprenda umas coisinhas para vc preparar para seu love viu?~
Beijos garotas!