Quando fiz a minha versão do “frango de padaria” sobrou mais
da metade do bichinho. Como não gosto de desperdício, desfiei tudo e guardei no freezer. Hoje vou dar um destino ao “restô d’ontê” (vulgarmente conhecido
como “resto de ontem”...rss).
Cortei bem picadinho um tomate, meio pimentão, meia cebola,
um pouco de coentro e cebolinha. Espremi 3 dentes de alho, juntei um pouco de
óleo e levei ao fogo por alguns minutos.
Coloquei um pouco de extrato de tomate
e um dedinho d’água, juntei o frango desfiado e deixei refogar para tomar gosto
e ficar bem molhadinho. Coloquei pimenta do reino e acertei o sal. Dei uma olhada na despensa e achei uma lata de milho.
Abri e coloquei a metade (podia ser ervilhas também). Achei também azeitonas sem caroço e coloquei
3 colheres. Misturei tudo e reservei.
Peguei umas batatinhas, descasquei, cortei em rodelinhas
(para cozinhar mais rápido) e levei ao fogo para fazer um purê.
Gente, eu tenho espremedor de batatas, mas desde que a minha
secretária fez um purê e espremeu as batatas numa peneira, eu definitivamente
aposentei o meu utensílio. O purê que ela fez ficou macio e bem cremoso, uma
delícia.
Então passei as batatinhas pela peneira, coloquei uma colher
de sopa de margarina Delícia Supreme (essa margarina é deliciosa, parece uma
manteiga, e merece um post exclusivo sobre ela), um pouco de leite e acertei o sal. Coloquei
também um resto de creme de leite fresco que estava na geladeira. Mexi
vigorosamente até que tudo estivesse incorporado.
Comecei a montar o meu almoço de hoje!
Num
refratário arrumei uma generosa camada de frango.
Cobri com o purê, ralei bastante queijo parmesão e espalhei
por cima.
Levei ao forno para gratinar.
Na hora de servir passei o maçarico!!
Deu uma tostadinha no queijo e subiu um delicioso cheiro de cantina italiana.
Bom almoço para vocês!
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