Esse risoto ficou muito gostoso! Talvez tenha sido porque aproveitei as sobras do meu Frango de Padaria que estava uma delícia. Como todo mundo aqui é chegado a um ossinho, o peito sempre sobra e é ideal para o preparo do risoto.
Esse prato lembra uma galinhada, porque você pode colocar o que quiser. Combina com milho, ervilha, palmito, pimentão colorido, azeitonas e o que mais você gostar.
RISOTO DE FRANGO
(5 a 6 pessoas)
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
azeite
1/2 cebola bem picadinha
1/2 copo de vinho branco
1 1/2 litro de caldo de frango fervente (sempre uso o Vitalle)
1 peito de frango desfiado e refogado com tudo que você gostar
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Como o frango ja estava cozido e desfiado, cortei umas verdurinhas e dei uma refogada com extrato de tomate, katchup e mostarda. Coloquei um pouco de azeitonas picadinhas e reservei.
Numa outra panela, cobri o fundo com azeite e refoguei a cebola.
Quando a cebola estava transparente, coloquei o arroz e dei uma fritadinha.
Coloquei o vinho e deixei evaporar.
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Coloquei agora 2 conchas de caldo, que deve estar fervendo. Fiquei mexendo e a medida que ia secando colocava mais caldo.
Dando uma cutucada na minha geladeira achei um pedaço de queijo Gruyère. Ralei e coloquei dentro. Mexi até que ele derretesse.
Coloquei o frango e misturei para incorporar.
Dei uma provada e quando o arroz estiva cozido e ao dente, desliguei o fogo e coloquei uma colher de sopa de manteiga para finalizar e dar brilho.
Polvilhei queijo parmesão ralado na hora e servi imediatamente.
De entrada preparei uma saladinha no copo. Rasquei bem pequeno pedacinhos de alface, rúcula e acelga. Ralei um pedaço de cenoura e parmesão. Fatiei um pouco de azeitonas pretas. Por cima coloquei algumas amêndoas e finalizei com azeite e gotinhas de limão.
Bom apetite a todos!!
Até que enfim, achei uma receita de risoto que eu tanto queria, as outras tinham uma pessima aparência, irei fazer essa e depois conto o resultado lá no meu blog http://www.sevirandosozinho.blogspot.com tb. no twitter @svirandosozinho se quiser seguir, fique a vontade já salvei o seu nos favoritos *_*
ResponderExcluirReceita, aprovada e todos curtiram : DDD
ResponderExcluirQue bom que deu certo e que você gostou!!
ExcluirBeijoss